两位肾衰竭患者获新生
2015/3/16 19:19:17

  湖北日报讯 大年初二,一场爱心接力在武汉大学中南医院上演。一名32岁男子离世后义捐器官,本已休假的医护人员从全国各地赶回医院连夜手术,终使两位肾衰竭患者获救。
  昨日,在中南医院器官移植中心,58岁的肾衰竭患者钟先生接受肾移植的第4天,精神不错,排尿正常。钟先生称,为获得合适的肾源,他已足足等待5年,每年的透析费都是不菲的数字,因此他在内心非常感谢捐献者。
  据悉,大年初二下午,脑溢血发作陷入深度昏迷的常俊(化名)没能过完春节,在鄂西一家医院抢救无效去世,年仅32岁。经历着丧子之痛的父母,毅然决定将儿子器官捐献出来,拯救更多生命。
  中南医院移植中心得知消息后,立即准备移植手术。正在老家南昌过年的器官移植专家彭贵主马上驱车往医院赶,家住外地的叶少军医生、周鑫护士长等医护人员放弃休假向医院集结。
  当晚10点,器官被送到中南医院,10名医护人员到位,分成两组,连夜开展手术。初三凌晨,两台手术成功完成,钟先生和另一位肾衰竭患者重获新生。

返回列表
返回首页
©2019 中国器官捐献网 电脑版
Powered by iwms