湖北人体器官捐献工作居全国前列
2015/3/12 19:26:45

  17日,湖北省红十字会在汉召开学习贯彻《湖北省人体器官捐献条例》座谈会,副省长甘荣坤、中国红十字会副会长郝林娜出席座谈会并讲话。郝林娜指出,湖北省人体器官捐献工作走在全国前列,《湖北省人体器官捐献条例》的颁布施行,必将为湖北人体器官捐献工作新局面奠定坚实的法治基础,创造良好的法治环境。
  甘荣坤指出,人体器官捐献是挽救生命、彰显博爱、维护人道的崇高公益性事业,《湖北省人体器官捐献条例》的颁布实施,标志着我省人体器官捐献工作步入法制化轨道,对于促进我省人体器官捐献事业有序健康发展具有里程碑意义。各级政府和有关部门、组织都应当以对人民生命健康高度负责的态度,担负起人体器官捐献工作责任,建立政府领导、卫生计生部门监管、红十字会组织、相关部门配合、全社会支持参与的工作格局和运行机制。他强调,要充分发挥红十字会的主体作用,充分发挥卫生计生部门的监管作用,并努力形成相关部门密切配合的工作合力。

返回列表
返回首页
©2019 中国器官捐献网 电脑版
Powered by iwms