你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

宣城市第6例人体器官捐献手术完成

[日期:2017-07-12] 来源:中安在线  作者:汪鸣 汪辉 [字体: ]

中国宣城网报道, 7月10日下午,去逝的徐咬齐被推进了宣城市仁杰医院的手术室,在上海、合肥专家的手术刀下,一双眼角膜、一个肝脏、一对肾脏分别被取出,并被紧急运往合肥,5个病人正等待着“他”的到来……

这位年轻力壮的42岁铁骨汉子实现了当年自己许下的诺言!

7年前,宣州区黄渡乡一位普通村民徐咬齐,他在自己病重住院期间,告诉弟弟徐咬强一件事情:电视新闻里刚播放了一条新闻,一位逝者捐献了自己的器官,救了一个人,他也希望自己在死后能捐献出人体器官,去挽救需要器官移植的病人……

患病7年

宣州区黄渡乡的徐咬齐家中,他有一个亲弟弟徐咬强和一位年迈的老母亲,兄弟俩共同赡养着老母亲,徐咬齐自己还养育着一个未成年的女儿,虽然家里经济比较洁据,但母慈子孝,一家人日子过的倒也和睦温馨。

2010年,在外地打工期间,徐咬齐突然发现自己出现头脑发胀,视力出现模糊等不适症状,经过医院的检查确诊,徐咬齐大脑的颅咽管处有肿瘤,病情十分危险。
老母亲得知大儿子的病情后,整夜睡不着,弟弟也是为了哥哥的病四处筹钱,7年之间,哥哥的手术费用已经超过了家庭能够承担的负担。

2017年7月初,徐咬齐进入昏迷状态,弟弟已无力再支付医疗费用,只能将哥哥接回家。徐咬强想起哥哥几年前曾经告诉过他,如果他不幸去逝就把器官捐出去的事情。母亲听到儿子这样的心愿,老泪纵横,但老母亲同意了小儿子的建议:完成哥哥的遗愿……

“爸爸是好人”

徐咬强联系了曾经就诊的市仁杰医院,院方得知事情缘由后,经过与市红十字、省立医院和省红十字会的联系,经过各方面专家确诊与认定,徐咬齐的人体器官手术可以进行。

7月10日中午1时,手术约定的时间,村子里来了许多人。老母亲和小儿子徐咬强早早地来到了重症监护室外,老母亲没有说话,弟弟徐咬强在母亲身边,周围的亲戚朋友都默不作声,似乎都很平静。

当去世的徐咬齐被工作人员推出重症监护室时,周边的亲戚朋友都在低声哭泣。看见儿子即将被送进手术室,早已泣不成声的老母亲晕过去,徐咬齐的女儿满眼泪水跑到走廊尽头,嘴里呜呜地对自己说着:“爸爸是好人,他会救很多人……”

手术室门关上的那一刻,哭声一片。

感动许多人

7月10日中午1时许,手术即将开始,器官捐献手术台前,所有参与手术的医生和专家都深深朝着徐咬齐的遗体鞠躬,感谢他的无私大爱,用他的奉献挽救他人的生命。他也是我市第6例人体器官捐献手术完成者。

徐咬齐捐献人体器官的事迹传遍了整座医院,院方立即将筹集的近万元善款交给了徐咬齐的家人手中,另外医院还免除了徐咬齐的在院ICU所有医疗费用。

ICU主任李永葆走出手术室后感慨万千地说:“徐咬齐的无私奉献感动了太多的人,我虽然在医院工作多年,见过很多生死离别,但是这样的大爱离别,深深震撼了我的心灵,我们应该向徐咬齐说一声谢谢,感谢他的爱心,他的灵魂也必将会活在人们的心中,直至永远。

更多
打印 | 录入:玉观音 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 琛ㄦ儏 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款