你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

金华一油漆工意外脑死亡 家人捐献遗体器官

[日期:2017-07-12] 来源:金华晚报  作者: [字体: ]

7月3日,因为一场意外,48岁的袁邦东不幸脑死亡。7月8日下午,袁邦东捐献出了两个肾脏,为两名重症患者带去了重生的希望。“爸爸虽然走了,可他捐献的器官还能为别人延续生命,他还在用另一种方式活着!”袁邦东的女儿袁英含泪说道。

据了解,来自江西上饶的袁邦东在金华义乌做油漆工多年,妻子因为身体不好,一直在义乌做手工活。他20岁的女儿今年刚参加完高考,上了二本线,正在等待大学录取通知书。19岁的儿子在义乌一家汽修厂当学徒,一家人也算是过得其乐融融。然而,7月3日下午4点多,袁邦东在义乌阳光小区某复式楼房内干油漆活时,由于木架子不牢固,刚一站上去便从六七米高处摔了下来。一起干活的木工联系120急救中心,将他送往稠州医院抢救。“刚摔下来时,他还会说话,但送到医院之后就不行了。”袁邦东的表弟唐明炬说,袁邦东还有一个75岁的父亲,得了老年痴呆症,有妻子儿女,还有一个残疾的弟弟,突然发生这样的变故,家里人实在难以接受。

2015年,唐明炬的亲弟弟因车祸不幸去世,家人就捐献了他的器官并成功救助了3名患者。考虑到表哥袁邦东只是头部受了重伤,很多器官都还能用,唐明炬便提议将袁邦东的器官捐赠给有需要的人,以此挽救更多生命。“其实,我爸爸去世对我们来说是一个很大很大的灾难,但是在悲痛之余,我们商量后决定把我爸爸有用的器官捐献出去,这样可以帮助更多需要的人,器官捐献也能够让我爸爸以另外一种形式活下去,让我们都能感觉到他还存在着,他还陪着我们。”袁英说。

据了解,袁邦东是今年在义乌实现捐献的第8例器官捐献者,也是全省第114例。

更多
打印 | 录入:玉观音 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 琛ㄦ儏 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
* 匿名 发表于 2017/11/9 15:02:18
赞!