你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

海南建立首个遗体器官捐献者纪念园

[日期:2017-07-10] 来源:  作者:邝晓霞 [字体: ]

工人在遗体器官捐献者纪念石上进行凿刻。

有些人虽然失去了宝贵生命,却在身后把遗体或器官捐献给社会,造福公众。为倡导全社会关注遗体器官捐献,铭记逝者,告慰生者,海南省红十字会在海口市金牛岭公园建立我省首个遗体器官捐献者纪念园,目前该纪念园正在建设当中。


6日上午,记者来到金牛岭公园,在位于烈士陵园东北侧,看见一块空地被围挡围起,告示牌提示,此处正在设立遗体器官捐献者纪念石。在围挡一侧,两位工人细心地在一块巨型石头上进行凿刻,苍松翠柏之间,此处幽静清雅,身处于此,一股肃穆之情油然而生。现场,巨型石头引来不少市民驻足观看,“一直以来,我都非常敬佩那些遗体器官捐献者,他们不仅温暖了一个家庭,也温暖了整个社会。”市民郑女士表示,建这样一个特殊的纪念园,不仅为捐献者家属提供了一个寄托哀思的场所,也让后人对捐献者有了一个瞻仰纪念的地方。


据省红十字会募捐赈济处相关负责人介绍,正在建设的纪念园为我省首个纪念遗体器官捐献者的纪念园,由省红十字会与海口市人民政府承建,该园主要以纪念石为主题,拟设立一大两小三块石头,主体大石头上刻有碑记,背后将镌刻遗体器官捐献者的名字。


“遗体器官捐献是值得我们全社会来关注和高度赞扬传承的高尚行为。”该负责人表示,捐献者们不仅挽救了他人的生命,还对促进全社会的医学科研事业的发展、推动人类生命的健康作出了巨大的贡献。为使捐献者家属、社会公众有个缅怀、凭吊、追思场所,故将遗体器官捐献者纪念园设立于金牛岭烈士陵园旁,通过镌刻捐献者姓名和资料,让世人铭记这生命的最后奉献之举。


据悉,遗体器官捐献者纪念园建成后将举行落成仪式,在缅怀遗体器官捐献者的高尚情操和无私爱心的同时,鼓励动员更多的社会公众参与捐献。(邝晓霞)

更多
打印 | 录入:玉观音 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 琛ㄦ儏 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款