你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

上蔡一孩子捐献器官救了3人 现在他们一家需要帮助

[日期:2017-06-30] 来源:郑报融媒  作者:邢进 谷长乐 [字体: ]

 

一个肝脏、两个肾脏,这是11岁男孩智博在生命走到尽头,留给人间的大爱。他的捐献给3个家庭带去了生命新希望。

然而,就在他去世后半年,智博爸爸李高鹏因脑干出血,在重症监护室尚未脱离生命危险,“帮帮我们吧!我的孩子捐献器官救了别人,社会能不能帮帮我们?”智博妈妈哽咽道。

当生命即将走到尽头,你最后会对家人说一句什么?

11岁的智博,在陷入深度昏迷前,对日夜守候在病床前的母亲李双红说:妈妈,我好愧疚,今年忘了你的生日,下次一定补上!

2016年11月2日,11岁的智博离开人世,捐献除眼角膜外的全部器官,医生随即进行器官摘除手术,智博的肝脏等被取下,分别移植给三名重症患者。

从此,世间再没有智博的欢声笑语,而三条垂危的生命,却从此获得新生。

2016年11月03日郑州晚报A08版整版报道《孩子你知道吗?天的那边 有更多更美的风景等你来看》,感动了无数人。

11月7日,与智博朝夕相处5年的班上50位同学为李双红补过生日,50个孩子大声喊出了“妈妈生日快乐!”

圆了智博生前最后一个心愿。

智博身边所有的人都在用自己的方式怀念那个善良又阳光的11岁男孩。

自智博去世半年多的时间,李双红和李高鹏一直沉浸在悲痛和煎熬中,依旧在河南驻马店上蔡县西洪乡,经营着一家普通的餐馆度日。

2017年6月23日下午6点左右,智博爸爸李高鹏在后厨给客人做饭时,手脚麻木,一阵眩晕倒地不起。

120急救车及时赶到将李高鹏送至上蔡县人民医院,经检查确诊为脑干出血,紧急送往重症监护室接受治疗。

住院3天近4万元的费用让这个原本不富裕的家庭更加捉襟见肘。

6月27日下午,李双红与郑报融媒取得联系,“智博爷爷去年3月查出胃癌,一直在做放疗和化疗,去年11月智博又突患脑瘤,家里亲朋好友都借了遍。”回忆起几天前的场景,李双红哽咽道,丈夫住进重症监护室后,小饭店也被迫停业,目前全家没有任何经济来源。

“我原本幸福的家,三个男人在一年多的时间内接连出现意外,如今该借的也借完了,实在走头无路了才发起筹款,向各界爱心人士求救。”李双红希望各界好心人能够帮帮自己。

更多
打印 | 录入:玉观音 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 琛ㄦ儏 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款