你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

安徽省第一例心脏器官捐献获取手术在阜阳取得成功 让4人重获新生

[日期:2017-06-24] 来源:中安在线  作者: [字体: ]

全省第一例心脏器官捐献获取手术在阜阳取得成功 让4人重获新生

6月22日,在阜阳市红十字会协调员和颍上县卫计委领导的见证下,23岁的阜阳小伙郑毅(化名)在颍上县人民医院实现了心脏、肝脏和双肾器官捐献,成为全省第一例器官捐献的心脏移植手术捐献者。当天,四台移植手术相继顺利完成,四位器官衰竭患者获得了重生。

儿子车祸脑死亡 父母大爱捐器官

6月17日,阜阳颍上县23岁的郑毅突遭车祸,不幸脑死亡,父母悲痛之际,做出大爱义举,含泪完成了他生前的器官捐献愿望,将郑毅捐献的心脏、肝脏和一对肾脏捐献。

6月21日,经安徽省立医院脑死亡判定团队四名专家会诊,判定郑毅为脑死亡,符合器官捐献条件。6月22日中午,家属填写了“中国器官捐献登记表”,愿意捐献出郑毅的心脏、肝脏和双肾。6月22日下午,颍上县人民医院ICU,医务人员自发举行仪式,向郑毅告别。随后,郑毅被推入手术室,他的心脏、肝脏和一对肾脏获取后,将在未来几个小时内使另外四人重获新生。随着手术室大门的缓缓关闭,一场生命的接力就此开启……

颍上—合肥,相距175公里,飞驰的汽车,载着生命的希望,由安徽省立医院器官获取团队争分夺秒运回合肥。

15小时接力奋战 四人获得重生

6月22日傍晚6点,心脏移植团队在多学科的无缝隙配合支持下,成功将心脏移植进患者的胸腔,这是全省第一例器官捐献的心脏移植手术。监护仪显示平稳波形,血压稳定,心跳有力,郑毅的心脏开始在受体内工作。一个生命虽然离去,却让另一个生命得以延续。

截至6月23日早晨5:30,最后一台肾脏移植手术结束。至此,15个小时的时间里,一台心脏移植、一台肝脏移植、两台肾移植手术,在安徽省立医院顺利完成,四位器官衰竭患者获得了“生命的礼物”。目前,所有接受移植的病友情况稳定,他们将带着郑毅的大爱继续生活。

颍上县卫计委、中安在线

更多
打印 | 录入:玉观音 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 琛ㄦ儏 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款