你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

淮北老夫妻俩一起申请遗体器官捐赠 向你们致敬!

[日期:2017-06-22] 来源:淮北日报  作者: [字体: ]

    他们是一对普通的夫妇,在一起度过了62年。近日他们相约百年之后自愿捐献器官和遗体。这两位老人就是电厂小区的住户孙卫东和他的妻子胡美玉。

    “我很乐意捐献我的遗体和器官,把器官用到需要帮助的人身上。”6月16日上午,市红十字会的工作人员来到孙卫东家里,为他们送去捐献申请登记表。这对老夫妻俩成为我市第175、176位遗体(器官)捐献志愿者。

    市红十字会的工作人员一进入家门,孙卫东老人就直奔主题。“器官捐献是我多年的心愿,人老了,无法再给社会做什么大贡献了。我很乐意在去世后,把遗体、角膜等器官捐出去。能救人最好,不能救人,就为医学研究做点小贡献吧!”。老人坚定的语气和神情,感动着在场的每一位人。

    经询问得知,孙卫东今年84岁,胡美玉今年82岁,夫妻俩已经结婚62年了。当谈到自己捐献遗体(器官)的想法,孙卫东老人告诉记者,从1994年刚退休他就有这个想法。他觉得,捐献遗体不但科学,而且有用的器官还可以发挥作用,为社会、为医学做些贡献。

    捐献器官,除了本人意愿外,最重要的是获得家人,特别是子女的支持。孙卫东老人说,他有三个孩子,刚开始对他们讲时,子女们还不太支持。“为了给他们讲解捐献的好处,我就给他们做了有一二十次的思想工作。现在终于获得他们的支持了。”孙卫东老人笑道。

    当天市红十字会工作人员向孙卫东和胡美玉详细地讲解了遗体(器官)捐献的流程和相关规定后,实现了老人多年的心愿。

更多
打印 | 录入:玉观音 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 琛ㄦ儏 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款