你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

即墨农民捐器官助五人获新生,青岛第32位爱心市民

[日期:2015-03-12] 来源: 齐鲁晚报   作者:记者 吕璐 [字体: ]

  齐鲁晚报青岛1月29日讯。29日,因车祸受重伤的即墨农民隋立俭去世。他的妻子韩小芬在悲痛之余帮助丈夫完成遗愿,将他的肾脏、肝脏和角膜捐献给有需要的人。当晚,肝脏、肾脏移植三台手术在青医附院进行,一位肝病患者和两位尿毒症患者将重获新生,另外还将帮两名眼疾患者重见光明。

  隋立俭年仅41岁,是即墨市段泊岚镇的一位普通农民,有个6岁的儿子,还有一位99岁高龄的老奶奶。虽然生活辛苦,但他非常知足和乐观,天生是个热心肠。

  去年8月,他和妻子开始做海产品生意。今年1月24日凌晨3点左右,隋立俭像往常一样骑着农用三轮车去城阳进货,在路上和一辆大货车相撞。隋立俭头部受重伤,造成脑死亡,只能靠呼吸机维持生命。

  韩小芬告诉记者,丈夫生前身体非常健康,没想到发生这种意外。以前看到器官捐献的报道,丈夫就说自己若有什么意外,也要把器官捐出去,帮助有需要的人。

  29日,隋立俭去世后,青岛市红十字会为他办理了器官捐献手续。他的两个肾脏、一个肝脏、两个角膜可以助两名终末期尿毒症患者和一名重症肝病患者重生,让两名眼疾患者重见光明。当晚,三台器官移植手术分别在青医附院黄岛院区和青医附院本部进行,两只角膜也将在近期移植给他人。

  青岛市红十字会三捐献办公室处长张少芹介绍,隋立俭是1982年以来,青岛市第32位成功捐献器官的爱心市民。截至目前,青岛已有在册的2968位遗体捐献登记志愿者。

更多
打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 琛ㄦ儏 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款