你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

贵州小伙走了 器官救了4人

[日期:2014-12-28] 来源:贵阳晚报  作者: [字体: ]

  本报讯浙江衢州一个汽修厂发生意外,18岁贵州小伙刘明(化名)受伤陷入深度昏迷,刘明的家人在得知他已无法挽回生命后,决定将他的多个器官捐赠。20日晚,刘明心跳停止,6个小时候,他的心脏被移植到富阳一名心肌病患者体内,重新开始跳动。

  18岁的刘明来自织金县龙场乡,今年6月份,他从汽修职校毕业,跟随大姐夫来到衢州一家汽修厂打工。12日下午,刘明正在汽修厂修车,驾驶员启动汽车时并未发现他,将车下的刘明造成重伤。事后,他被送往医院抢救。

  刘明家人说,他们从衢州柯城区人民医院医生口中得知,刘明脑部受到重创,已无法挽回生命。在看到医院宣传栏里关于器官捐赠的宣传内容后,刘明父亲叫拢亲戚谈起了自己的想法。

  “孩子还这么年轻,器官这么好,烧了可惜了,不如多救几个人。”刘明父亲这番话,得到家人同意。

  20日晚18点多,在亲人的哭泣声中,刘明的父母签下《器官捐献登记表》,同意捐赠刘明的心脏、肝脏、肾脏及眼角膜。当晚23时许,刘明心脏停止跳动。23时38分,刘明的器官被医护人员带上特需救护车,送往杭州浙江大学医学院附属第一医院。

  21日上午,当地相关部门给刘明的父亲打来电话,在感激慰问之余,也提到了刘明捐赠的器官去向:除肝脏、双肾被成功移植给一名肝硬化、两名尿毒症患者外,当日凌晨2时,富阳一名扩张性心肌病终末期患者接受心脏移植手术。

  凌晨5点,刘明的心脏被成功移植在这名患者体内,重新开始跳动起来。

  据了解,刘明有两个姐姐及一个妹妹,为送小妹读书,他说他想学点手艺快点赚钱,到贵阳一家职业学校读汽修班后,跟着姐夫来到衢州打工,想供妹妹读书、考大学。

  目前,刘明家人仍在衢州等待遗体火化,与肇事方、汽修厂就赔偿问题尚未达成协议。 

更多
打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 琛ㄦ儏 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款