你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

一打工者死后捐献器官救三人

[日期:2014-12-28] 来源:北京日报  作者: [字体: ]

  36岁的四川打工者车祸后脑死亡,其亲属在其去世后通过中国人体器官捐献管理中心捐献了肝脏和肾脏,挽救了3位陌生人的生命。捐献手术于近日在解放军第302医院完成。

  手术实施前,全体医护人员在中国红十字总会中国人体器官捐献管理中心工作人员的带领下,向自愿捐献器官的脑死亡患者王某(化名)默哀一分钟,对他高尚的人道主义精神致敬。同一时间,静静等待在隔壁手术室的肝脏肿瘤患者李某(化名)和北京大学第三医院手术室内多囊肾患者兄妹也在期待着生命奇迹的出现。

  今年36岁的王某家住巴蜀山区,有一双活泼可爱的儿子,妻子因忍受不了贫困的生活,在小儿子出生1个多月后突然离家出走,至今杳无音讯。为了支撑起养家糊口的重任,他独自来到河北省打工,原本打算年底回家与亲人团聚,没想到几天前在仁丘遭遇车祸。由于伤势太重,当地医院把王某转到北京302医院,经过几天抢救仍然伤重不治,最终成为脑死亡患者。

  悲痛欲绝的亲人一边准备后事,一边主动通过医院找到中国红十字总会中国人体器官捐献管理中心,提出捐献器官的意愿,让王某的生命以另外一种形式得以延续。

  王某的肝脏和肾脏在第一时间成功移植到了3位患者身上。其中肝肿瘤患者李某长期忍受病痛之苦,家人先后辗转各大医院,都因没有合适的供体无功而返,本以为康复无望,只能无奈等待死神的降临,没想到却等来了好心人的无私捐助。一对只能依靠肾透析治疗的多囊肾患者兄妹也接受了肾移植手术。一次生命的接力,挽救了另外3个生命。

更多
打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 琛ㄦ儏 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款