你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

父亲不慎坠楼出意外 18岁女儿说服全家捐献父亲一肝两肾

我爸爸一辈子做好事 现在,让他做最后一次

[日期:2014-11-27] 来源:浙江在线-钱江晚报   作者:钱江晚报通讯员 谢美君 郑瑜 记者 李竹青 [字体: ]

  浙江在线11月04日讯 ,43岁的湖北人蔡师傅是一名油漆工,他是10月18号刚刚到宁波的。到宁波刚满10天,他就出事了:10月27日晚,蔡师傅从3楼掉了下来,导致重度颅脑损伤,当时就近被送到鄞州人民医院。

  经过多天抢救,蔡师傅因受伤严重还是没苏醒过来,医院宣布脑死亡

  接到蔡师傅去世的消息后,家人陆续赶来。悲伤之余,家属中有人想到蔡师傅脏器完好无损,可以考虑捐献。

  女儿小蔡今年18岁,她有个弟弟小她4岁,前年妈妈查出得了子宫癌,为了治疗家里欠下10多万元外债

  “尽管如此,爸爸总是力所能及地帮助别人,记得有一次我和他一起出门,街上有个乞丐,爸爸观察了一番,把口袋里的零钱都塞给了乞丐。而且,他经常悄悄在市场买些活鱼什么的去放生。”

  小蔡说,从小,爸爸就教育我和弟弟,做些好事,帮助了别人,自己心里也会快乐。正是因为他这样的性格,我们想到将他的肾脏器官捐献给重病患者,自己走了以后能拯救别人的生命,爸爸一定很高兴。”

  最初,这一想法爷爷、奶奶有点想不通,他们毕竟年纪都70来岁了,总觉得儿子走得时候什么都不能缺。

  但小蔡给他们讲了很多道理,讲那些病人的痛苦、讲爸爸助人为乐的精神、讲生命的意义。最后爷爷奶奶含泪同意了。

  昨晚,钱报记者从鄞州二院了解到,两位接受肾移植的尿毒症患者都是男性,分别为50岁和38岁,手术都很成功,目前正在恢复和观察

更多
打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 琛ㄦ儏 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款