你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

天长女市民生日许愿捐器官

[日期:2014-11-03] 来源:南报网  作者: [字体: ]

  “如果离开了人间,我希望把遗体(器官)捐献给别人,让更多人获得新生。”天长市市民蒋春芳说。今年9月1日(八月初八)是蒋春芳的26岁生日,生日当天她从该市红十字会副会长刘忆群手中接过捐献遗体(器官)荣誉证书时,喜悦之情,溢于言表。

  蒋春芳是天长市新街镇李坡村青年民兵,她心地善良,平时一贯乐于助人。两年前,父亲蒋中庭突然发生意外事故,失血过多,在南京市鼓楼医院抢救时,很多素不相识的好心人主动献血,挽救了他的生命。加之医院捐献遗体(器官)全方位的宣传,使她萌发了报答社会、捐献遗体(器官)的念头。

  之后,天长市相继涌现出王明春、李永华、李德先等10位遗体(器官)志愿捐献者,特别是小女孩虞秀芝、青年民兵李训亮、普通农民张一云、王海祥4人成功实现眼角膜捐献,使8位因患眼角病致盲的患者重见光明。这些人和事经过各家媒体宣传报道后,深深感动了蒋春芳,更加坚定了她捐出全部器官的决心。

  起初,蒋春芳的父母并不同意她的做法,仅有弟弟支持。“爸爸出事时,很多人为他献血,才保住了命。如果大家都不助人为乐,很多生命就不能得到挽回。”蒋春芳做了多次思想工作后,父母由反对到默认,最后夸赞女儿是好样的。

  今年8月,蒋春芳征得家人的同意后,主动打电话给该市红十字会,很快便领到了《志愿捐献遗体申请登记表》。为了永远记住自己许愿器官捐献这很有意义的一天,蒋春芳特地选择了自己的生日八月初八。当日,该市红十字会专门买来了生日蛋糕,共同为她祝贺这有意义、有价值的一天。

更多
打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 琛ㄦ儏 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款