你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

莱州市首例一家三口申请器官捐献

[日期:2014-11-03] 来源:胶东在线  作者:通讯员王燕由珊珊 [字体: ]

莱州市首例一家三口申请器官捐献

莱州市首例一家三口申请器官捐献

莱州市首例一家三口申请器官捐献

 

  胶东在线网9月12日讯,日前,莱州市金城镇新城村的孙立波一家三口向莱州市红十字会提出申请,一同签署了《中国人体器官捐献登记表》、《中国人体器官捐献自愿书》、《山东省遗体(角膜)捐献申请登记表》,表示愿在身故后,无偿捐献器官,帮助盼望得到器官移植的患者早日重获新生。孙立波说,“烧掉了也只是一把灰,如果能救其他人该多好。失明者可以通过我的眼睛看多姿多彩的世界,这是生命的延续,也是生命最后的奉献”。这是莱州市首次出现一家人共同申请器官捐献,至此莱州市人体器官捐献志愿报名登记已达25人,遗体(角膜)捐献志愿报名登记已达37人。

  公民逝世后器官捐献是当一个人死亡后,将其功能良好的器官或组织以自愿、无偿的方式捐献给国家人体器官捐献管理机构,用于救治因器官衰竭而需器官移植的患者,使其能够延续生命,并改善其生活质量。目前,中国红十字会开展的器官捐献就是公民逝世后器官捐献,不涉及活体器官捐献。

  遗体捐献,是指居民生前自愿表示在去世后,由其执行人将遗体的全部或者部分捐献给医学科学事业的行为,以及生前未表示不同意捐献意愿的居民去世后,由其近亲属将遗体的全部或者部分捐献给医学科学事业的行为。

  生命,因仅有一次而显得宝贵,然而自愿捐献器官的高尚行为使生命获得了永恒,为人类攀登医学高峰提供了基石,使患者获得新生或光明成为可能。(张竹芳)

更多
打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 琛ㄦ儏 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款