你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

少女不幸逝世其父母义捐器官 4男1女因此获新生

[日期:2011-12-13] 来源:汉网-长江日报   作者:记者刘睿彻 通讯员蔡敏 [字体: ]

  安陆少女捐器官救助4男1女

  本报讯,昨日,本报报道了安陆少女高巧巧不幸身故后,其父母义捐器官。这个善举,已转变成挽救他人生命、给人带来光明的善果。4男1女可从她的一肝两肾及一对角膜中,获得生命的新希望。

  昨日上午,同济器官移植中心重症病区一片宁静,一位肝移植患者,两位肾移植患者已从手术室安全转入ICU病房,进入观察期。

  据器官移植中心陈知水教授介绍,考虑到供体来自未成年人的器官,体积较小。手术选择体重更轻的移植接受者,以使捐献器官发挥最大作用。

  昨日凌晨,一台肝移植手术,两台肾移植手术几乎同时开始。3台手术均顺利,目前患者情况稳定。

  据介绍,肝移植患者是40多岁的中年男子杜青(化名),身患肝硬化多年。两年前开始等待肝源进行移植手术,其间多次发生消化道大出血,生命靠一次次抢救延续。然而,一直等不到合适的肝源,杜青的生命进入倒计时。前日深夜,家人获悉有了合适的肝源,激动得哭了。

  接受肾移植手术的患者为一男一女,均患尿毒症,靠透析维持生命,等待肾脏也有一年以上时间。他们感到非常幸运,“有的患者等待5年,也不一定等到合适肾源。”如果手术治疗顺利,他们今后不必依赖透析生活。

  昨日下午4时,20岁的小伙李敏(化名)被推进手术室。他因先天性圆锥角膜疾病,一出生就在模糊的世界里生活。高巧巧的角膜植入他的眼中,下午5时20分左右手术结束,李敏有希望回归清晰的世界。

  李敏手术结束后,另一台角膜移手术紧接着开始。高巧巧的另一只角膜造福一位中年男子,他因外伤造成一只眼睛失明。

更多
打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 琛ㄦ儏 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款