你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

天津市红十字会赴陕西招募器官捐献志愿者

[日期:2011-01-20] 来源:中国网   作者:记者张静 [字体: ]

  中国网・滨海高新讯 由天津市红十字会、渤海早报联合发起的“大爱无疆 生命永续”首批人体器官捐献社会协调员招募活动自启动以来,得到社会各界广泛关注,同时在活动中涌现出大量感人事例。1月6日,本报记者和天津红十字会工作人员亲赴陕西,协助在陕西某部队服役的天津籍军官李医生完成人体器官捐献志愿者申请表。李医生由此成为我国首位现役军人器官捐献志愿者

  在活动现场,天津市红十字会工作人员介绍,我国目前大约有150万人需要器官移植,但是每年能实施手术的患者不到1万例,即可获得正常手术治疗的只有不到1%。工作人员还讲述了天津成为人体器官捐献试点城市后,发生的几例感人的器官捐献案例。

  据李医生介绍,他曾在第三军医大学求学,在医院见习时接触到一些病患,因为器官供体资源紧张,只能眼睁睁看着患者失去救治机会,这对他触动很大。从那时起,他就希望成为器官捐献志愿者,但一直不知道如何具体操作。时隔多年,当他得知家乡天津在今年成为全国试点城市,特别是天津红十字会与渤海早报联手启动了“大爱无疆 生命永续”的爱心接力活动后,便立即联系了天津红十字会,并提出成为器官捐献志愿者的愿望。

  李医生说:“我是一名军人,军人的宗旨是全心全意服务人民、服务社会。我现在虽然在外地,但时刻关心家乡的发展变化,如果自己可以通过‘大爱无疆 生命永续’爱心接力活动,成为人体器官捐献志愿者,也算是实现自己多年的一个愿望,让生命得到升华。”

 

  昨天,李医生所在单位上百名官兵积极参与了本次“大爱无疆 生命永续”爱心接力活动。

更多
打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 琛ㄦ儏 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款