你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

南方公司五个老人约定去世后捐献器官

[日期:2010-01-04] 来源:株洲网   作者: [字体: ]

     株洲网讯 (戴 凛) 南方公司五个公益老人约定,去世后将捐献所有能够使用的器官。为了让大家 “监督”,他们还写成倡议书,贴在了小区里的宣传栏。

     
身后事,决定要捐“零部件”

    “死了之后,全身上下内外,凡可用的‘零部件’一律捐献,借他人之身继续存活。无用的付之一炬,骨灰填坑植树,借枝叶常青,借花果流芳。”在倡议书中,他们这样写道。

     周凤翱、陆锦邱、谭伯鳌、徐朝泗、李腾芳是南方公司退休的老职工,同是50多年的老同学。退休后,他们仍旧喜欢读书看报,自己也写写文章、编编书。提出此建议的徐朝泗说: “我们虽然都曾努力工作,但仍感自己对社会做的贡献不多,所以希望在百年之后还能为社会留一下一些什么。我的这一想法很快便得到几位朋友的一致认可。我们不抽烟、不喝酒,多少年也没生过病,所以这身体的零部件应该还不错。”

     得知父亲身后想要捐献器官,他们的子女大都表示 “不赞成,也不反对,尊重父亲的选择”。

     
为实现愿望,老人们决定赴江西

     陆锦邱介绍,为了联系身后器官捐赠的事宜,他联系上了市红十字会,不过工作人员告诉他,湖南省现在还没有器官捐赠的相关法律法规,因此无法实施器官捐赠,这不免让他有些失望。然而当他听说江西、广东等省市已经可以进行,便又来了精神。他马上联系了上了江西省的红十字会,然而听说陆老他们家在湖南,对方认为难以操作。 “不要你们来办手续,我们自己送上门来,总可以吧。”陆老和几个同学一商量,决定亲自去江西省红十字会,一起去填写申请报告,并做一次全面体检,以后则定期向江西红十字会寄送体检报告。这下子,对方便欣然同意了。

    “天气转暖了就去江西,我们说到做到。”几位老人笑着表示,去江西就当是一次旅游,又完成了自己的一大心愿,两全其美。
更多
打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 琛ㄦ儏 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款