你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

新竹24岁女护士死后将五枚器官捐献患者

[日期:2009-04-16] 来源:台海网  作者: [字体: ]

护士死后捐全身器官


 新竹医院护士邱钰翎生前照片。图片来源:台湾《联合报》

  台海网4月16日讯“她已化作真正的白衣天使,飞往另一个国度。”新竹医院二十四岁护士邱钰翎,七日上夜班途中车祸重伤,虽经抢救,三天后仍不幸脑死;她的心脏、肝脏、胰脏和两枚肾脏捐给了五名需要这些器官的患者。

  据台湾《联合报》报道,“她生前最爱帮助人,这是她最后一次助人。”邱钰翎的妈妈含泪说:“在加护病房时女儿血压起伏不定,脑死判定不过,我知道器官捐赠要跟时间赛跑,就在她耳边说,女儿,我们一起来让人生圆满。”才讲完,血压平稳,脑死判定通过。摘下来的器官连夜送到各大医院,移植给急需的人。

  她帮女儿整理抽屉,满满都是病患家属感激的卡片,“有这么爱助人的女儿,做妈妈的绝不能漏气。”捐出女儿的器官,当做对所有疼爱她的医护人员、病患家属和这个美好世界的最后回馈。

  在许多病患和家属眼里,邱钰翎的甜美笑容是新竹医院最美的画面;护理长说,她总是笑脸迎人,帮不识字的癌末病人写卡片送给家属。

  前年七月邱钰翎大学毕业到新竹医院参加甄试,护理科主任温如玉问她“为什么选择安宁病房?”她说,在肿瘤病房实习时,见到护理人员对癌末病人付出极大爱心及关怀,让她对这项工作充满热情与憧憬。

  她在安宁病房送走无数病患,十日清晨却由护士姐妹们送走她,大伙帮她穿上平时最爱的蓝色洋装,编两条小辫子,“她神情平静,就像邻家小妹一样可爱。”

  七日清晨邱钰翎上大夜班途中车祸重伤,创伤性颅内出血、颅底骨折、脾脏破裂、出血性休克,由院长张景年坐镇组成医疗小组抢救,仍无法留住她。

  车祸现场没有监视器,警方至今查不出肇事者下落,邱钰翎托梦给同学说是被撞的,王丽雪说:“我只能祷告女儿在天堂能放下人间一切,安心的当天使。”

更多
打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 琛ㄦ儏 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
* 玫瑰瑞瑞会员 发表于 2013/2/10 14:31:22
美丽的天使