你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

胡文传:一个普通的名字再次感动合肥

[日期:2008-01-18] 来源:合肥晚报  作者:魏永 [字体: ]

   “第六届合肥十大新闻人物”评选活动正如火如荼地进行,在众多的读者来电来信中,一个普通的名字“胡文传”被反复提起。胡文传这个6年前感动无数合肥市民的普通农民,去年捐赠女儿眼角膜的义举再次令无数人为之动容。2002年胡文传为救其他落水孩子而失去了自己的儿子,当年被合肥市见义勇为奖励基金会授予见义勇为一等奖;全省精神文明“十佳”称号;荣获本报主办的首届“合肥十大新闻人物”;2007年成为由《合肥晚报》和合肥百大集团联合主办的“感动合肥·平凡劳动者”。

    2007年1月22日,胡文传的妻子生下了二女儿娜娜,一家人都特别高兴,可是谁也没想到,两周后娜娜忽然出现了呼吸急促的症状。到医院检查后得知,娜娜患有严重的先天性心脏病,随时都有生命危险!这对胡文传一家来说无异于一个晴天霹雳。随着病情的加重,医院很快下了病危通知书。看着只有20多天的孩子,淳朴善良的他做出了让人难以置信的决定:将女儿的眼角膜捐献出去,将光明留给那些需要的人!2月16日就在除夕前一天,胡文传在《国际狮子总会中国爱尔眼库器官捐献志愿书》上签上了女儿李明娜和自己的名字。

    媒体报道以后,社会反响强烈,包括中央电视台在内的很多媒体都纷纷来采访,很多热心人还到医院看望娜娜,并伸出了援助之手。在社会各界的帮助下,娜娜接受了心脏手术。但因为年龄太小,可爱的娜娜最终还是永远地睡着了。根据协议胡文传将娜娜的眼角膜捐赠出来,为两名患者做了移植手术,手术效果非常理想。

更多
打印 | 录入:秋水长天 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 琛ㄦ儏 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款