你好,游客 登录 注册 搜索
rss订阅 手机访问 
意见与建议
多年来,由于死刑犯身份的特殊性,国内外对死刑犯捐献器官是否符合法律和伦理道德引发广泛争议
日期:2015-03-16 作者:
如今,公民捐献器官的意愿在显著提高,我们除了要持续更新社会观念、跟进公平正义外,利益激励和保障机制应该主动为这种意愿的实现提供更多的便利性。
日期:2014-08-29 作者:
器官捐献的现状是“两头热中间冷”。等待移植器官的患者和医院“两头热”,非移植医院“中间冷”,致使器官移植搁浅。
日期:2012-03-07 作者:
专家建议,卫生主管部门应完善死亡报告制度,在报告死亡病例的同时,增加是否捐献器官的内容,让器官捐献协调员获得与潜在捐献者沟通的渠道,同时让非器官移植医院做好配合,使捐献器官能够顺利移植。
日期:2012-02-28 作者:
不妨探索建立一个由政府买单的救助和奖励机制,让捐献者亲属不再被捐献者的高额医疗费负债压垮。
日期:2012-02-28 作者:
专家建议,我国应在国家层面设立人体器官捐献管理机构,在省级层面设立相应的机构,确保专人负责,从而推动我国的器官捐献工作顺利开展。
日期:2012-02-21 作者:记者 王君平 申琳 朱磊
器官捐献工作将在全国全面推开。随着宣传力度的不断加大,人们的认识水平和观念也会不断提高和更新,那时候再看我国的人体器官捐献情况,将会是另一种新景象。
日期:2012-01-31 作者:本刊记者 韦丽
如果可以带给大家这麽大的幸福,我们有何乐而不为呢?其实有时候想想,那些留下的器官是不是我们生命的延续呢?
日期:2012-01-30 作者:
如果可以留下一些别人需要的器官,想我们的骨灰也不会损失多少。而留下的却是一分生的希望,如果可以带给大家这麽大的幸福,我们有何乐而不为呢?其实有时候想想,那些留下的器官是不是我们生命的延续呢?
日期:2012-01-16 作者:
“判定脑死亡是一个非常严肃的过程,脑死亡的判定与器官是否捐献和移植之间都没有关联。”
日期:2011-08-18 作者:记者饶贞 通讯员银春林、谢银龙、李鹏
脑死亡立法不通过,我们再大力提倡自愿捐献器官,也没有实际意义
日期:2011-08-18 作者:张西流
连日来,22岁女孩捐献全身器官 入住烟台毓璜顶医院(图)、六楼高空坠落生命垂危 重病打工妹欲捐献全身器官报道相继刊发
日期:2011-08-06 作者:
近日,在国务院《人体器官移植条例》颁布3周年之际,湖南省红十字会在中南大学湘雅三医院举行了“携手人道,爱洒人间”为主题的人体器官捐献大型宣传活动,宣布湖南首次启动心脏死亡器官捐献试点工作。
日期:2010-08-07 作者:
芬兰一项有关器官捐献的新法律今年8月1日起正式生效。根据这一新法律,只要脑死亡者生前并未明确表示反对,死后将自动捐献其身体器官。
日期:2010-08-04 作者:
  • 1/3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »