你好,游客 登录 注册 搜索
rss订阅 手机访问 
北京
全国范围内脑死亡器官捐献紧急协调电话:15611740511,其他勿扰
日期:2014-07-10 作者:
一个人、一杆旗、一辆车,王伟通过骑行的方式,给更多人讲述他的故事。他说,会将骑行宣传器官捐献的事业进行到底,“我受益于此,钟情于此,行动于此。”
日期:07月02日 作者:
生命走到尽头,你愿意捐献出器官,帮助那些濒危的病人们重获新生吗?据统计,我国每年因终末期器官衰竭等待器官移植的患者约有30万人,而每年器官捐献数量仅约1万例,供需比例为1:30。
日期:06月15日 作者:杨淑梦
6月13日,由中国器官移植发展基金会、北京医院主办的“志愿捐献·生命永续——北京医院人体器官捐献登记主题活动”在京举行,千余名北京医院职工集体进行登记注册,自愿成为器官捐献志愿者,这也是全国首家以团体名义参与器官捐献志愿登记工作的医疗机构。
日期:06月14日 作者:田雅婷
经过多达几十人、数百公里的紧急联动,小李的临终夙愿终于实现——他捐献的器官拯救了6条生命,另有两人因为他而获得光明。
日期:2015-08-01 作者:刘慧 王璐 本报记者 李新玲
23岁的小李到北京探亲时发生车祸,颅脑大面积出血,出现脑死亡。他的父母知道留不住孩子,就想“让自己孩子的一部分存活在世界上”。他们找到了北京佑安医院器官捐献办公室。
日期:2015-07-08 作者:
一位17岁患者去世后捐出4大器官让6条生命重生。北京佑安医院作为器官输出医院,经历了30个小时的紧张医学接力。
日期:2015-07-08 作者:刘慧
一位走到生命尽头的17岁小伙在北京佑安医院进行器官捐献,经过一肺一肝二肾的移植,让四位患者得到新生,生命得以延续
日期:2015-06-24 作者:记者 周小璐 杨月
这一选择,让人看到来自平常人的奉献精神和不凡善举,这同样是破解器官捐献难题的重要建构力量。进一步提高公民器官捐献意识,就在于提高捐献制度的公正透明度。
日期:2015-03-16 作者:本报特约评论员顾昀
7岁女童靓靓遗体被推进手术室,她的心脏和眼角膜被取下。靓靓的心脏当天被运往武汉。那里,一名4岁的小男孩儿正等待着救治;眼角膜则暂时保存在北医三院,在未来两周内,也将会移植到需要的患者身上。
日期:2015-03-16 作者:
友谊医院人体器官捐献协调员吴平称,丹丹生前患恶性脑胶质瘤,从确诊到死亡不过几日。根据孩子自己的意愿,其父母签署了相关文件,同意将孩子的遗体捐出。
日期:2015-03-13 作者:
36岁的四川打工者车祸后脑死亡,其亲属在其去世后通过中国人体器官捐献管理中心捐献了肝脏和肾脏,挽救了3位陌生人的生命。捐献手术于近日在解放军第302医院完成。
日期:2014-12-28 作者:
今天上午,在缅怀逝者的中国传统节日清明节即将来临之际,由中国红十字会总会和国家卫生和计划生育委员会主办的全国人体器官捐献缅怀纪念暨宣传普及活动在北京协和医院学术会堂隆重举行。活动的主要内容是缅怀纪念那些伟大而又平凡的器官捐献者们和宣传普及器官捐献与移植知识
日期:2014-04-03 作者:记者 张雨
  • 1/2
  • 1
  • 2
  • »
内容分类