你好,游客 登录 注册 搜索
器官捐献协调员
器官捐献协调员:拿出工作证仍被怀疑 被围着骂
“你再说?信不信我去法院告你!”他们听到的有斥责;“我能好起来,感谢有人捐献器官,也多亏协调员帮忙……”他们听到的也有感激。
作者:蔡君彦 日期:06月23日
走近器官捐献协调员 死与生之间,他们是“摆渡人”
      有人说器官捐献协调员能“起死回生”。对这样的形容,廖苑笑了笑:“怎么说呢,每次都是为生命搭桥。”廖苑从事着这样一份职业——潜在器官捐献案例发生时,他们会走近潜在捐献者的家人,倾听他们的想法,协调捐献事宜。
作者:曹斯 日期:06月19日
伴在生与死的边缘——湖南人体器官捐献协调员的故事
6月1日,2017年度湖南省人体器官捐献工作会议期间,我省10名优秀人体器官捐献协调员获得表彰。他们和曾经的获奖者一起,分享了荣誉,也分享了工作中那些被误解、被感激、被铭记的,和生命有关的点点滴滴。
作者:卢小伟 王亚奇 日期:06月10日
人体器官捐献协调员:生命的守望者
有这样一个陌生的群体,他们行走于生死之间,他们的工作会让逝者无法保持身体的完整,但却换得更多人的生命得以延续。他们是人体器官捐献协调员。
作者:张沛 日期:2014-12-30
一名器官捐献协调员的坚守:期待民众改变认识(图)
我国肝脏器官移植患者的一年生存率约为87%,三年生存率在80%左右,肾移植成功率更高。更多的器官捐献、移植,促进的是器官移植技术和生存率的提升,最终获益的是所有人
作者:中工网记者吴雪君 日期:2014-07-18
器官捐助协调员:尊重个人意愿从不主动劝人捐
希望能通过自发的志愿组织,将人体器官捐献的知识更多普及开来,更多的自发志愿者才能影响到周边更多的人,推动人体器官捐献的发展。 
作者:文/图 记者 尚青龙 日期:2014-07-18
  • 1/1
  • 1