你好,游客 登录 注册 搜索
各地器官捐献报道
生命,如此延续
作者: 日期:07月23日
两岸携手,医路相续
2015年1月1日起,我国全面停止使用死囚作为移植供体来源,自主捐献器官成为获得移植供体最有效的途径。
作者:通讯:张新蕾 摄影:邵雨恋、王伊倩 日期:07月23日
器官捐献:把不舍和爱留在人间
2017年6月24日年仅1岁2月的小豪(化名)成为广州市妇女儿童医院儿童急诊科首位器官捐献者。并成功于6月28日在中山大学附属第一医院捐出一肝两肾,把对这世界的不舍和眷恋留下,也播下了希望和生的延续。
作者: 日期:07月10日
大爱无疆!记宁远县穷山村人体器官捐献者
就在永州抗洪抢险家园重建的时候,我们永州有一位把自己亲人器官无偿捐献的民间巨人。他就是--宁远县棉花坪瑶族乡柑子园村平冲九组的盘格红。
作者: 日期:07月10日
海南建立首个遗体器官捐献者纪念园
有些人虽然失去了宝贵生命,却在身后把遗体或器官捐献给社会,造福公众。为倡导全社会关注遗体器官捐献,铭记逝者,告慰生者,海南省红十字会在海口市金牛岭公园建立我省首个遗体器官捐献者纪念园,目前该纪念园正在建设当中。
作者:邝晓霞 日期:07月10日
当我离开,愿爱留下
2017年7月4日,温州医科大学“医缘益梦,携手同行”社会实践队走进温州市永嘉县大若岩白泉村,开展了主题为“医缘益梦,携手同行”“行走的医学科普馆”器官捐献宣传活动
作者:通讯:陈思圆,摄影:祝筱蕾 日期:07月05日
淄博襁褓女婴患病,父母做出一个令人震惊的决定……
7月2日,家住高青县的殷先生拨打淄博大众网热线电话向记者求助,孩子患有先天性疾病,术后发生感染,继续医治希望渺茫,万般无奈,想等孩子离世后捐献孩子器官,希望媒体能够提供帮助。
作者: 日期:07月04日
“燕子”离去,捐献器官救5人
杨新民的女儿杨海燕,因突发脑部疾病,于6月9日去世,年仅35岁。海燕生前在邯郸市红十字会工作,也是一名器官捐献志愿者。她去世后,家人遵照她的生前遗愿,捐献了她的肝脏、一对肾脏和一双眼角膜。杨海燕是中国红十字会系统内,首位实现器官捐献的工作人员。
作者:记者尹平平、实习生马建东 日期:07月03日
34岁外卖员因病去世 家属捐献器官救3人
日前,在河南开封工作的34岁外卖员孔繁松工作途中昏迷,经检查为颅内动脉瘤破裂,后被诊断脑死亡。悲痛中,他的家人主动捐赠他的2个肾脏、1个肝脏,拯救他人,让生命以另一种形式延续。目前,3名患者肝脏、肾脏功能恢复良好。
作者: 日期:06月30日
安徽省第一例心脏器官捐献获取手术在阜阳取得成功 让4人重获新生
6月22日,在阜阳市红十字会协调员和颍上县卫计委领导的见证下,23岁的阜阳小伙郑毅(化名)在颍上县人民医院实现了心脏、肝脏和双肾器官捐献,成为全省第一例器官捐献的心脏移植手术捐献者。当天,四台移植手术相继顺利完成,四位器官衰竭患者获得了重生。
作者: 日期:06月24日
常州9岁女童因溺水离世 捐献器官挽救三名重危病人
溺水9天后脑死亡离世,捐献器官挽救3名危重患者。
作者: 日期:06月23日
重庆红十字会开展器官捐献宣传和立法调查
     由重庆市红十字会主办,大渡口区红十字会承办的重庆市器官捐献公众宣传活动暨《重庆市遗体和人体器官捐献条例》(以下简称《条例》)现场调查活动在大渡口革新社区广场火热开展。
作者: 日期:06月19日
我国器官捐献4年翻4倍,器官移植仍存巨大缺口
生命走到尽头,你愿意捐献出器官,帮助那些濒危的病人们重获新生吗?据统计,我国每年因终末期器官衰竭等待器官移植的患者约有30万人,而每年器官捐献数量仅约1万例,供需比例为1:30。
作者:杨淑梦 日期:06月15日
南疆首例人体器官捐献成功无私奉献让更多生命延续
核心提示: 手术室内捐献者安详地躺在手术台上,十几位医护人员向她深深鞠躬、默哀……5月26日,地区红十字会党组书记、常务副会长侯冠东再次深深凝视着手机上的这张照片。5月20日18时44分,从捐赠者体内摘取的捐献器官从阿克苏市运抵乌鲁木齐市,当晚,5名患者得到救治。
作者:记者 张路 通讯员 魏文英 日期:06月02日
国内首家院级器官捐献管理中心落户第303医院
近日,国内首家院级器官捐献管理中心在解放军第303医院落成。这意味公民如果想在逝世后捐献器官,除了可以与各级红十字会联系外,今后还可以直接与该院器官捐献管理中心联系。
作者:陈典宏、杨璐溦 日期:02月07日
  • 1/16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 16
  • »