你好,游客 登录 注册 搜索
活体器官捐献
台湾南投上演亲情大戏 妻为夫捐肝儿为父捐肾
一位47岁的陈先生肝肾严重衰竭,必须接受肝肾移植才能延续生命,而陈先生的血型和器官组织和妻儿正好吻合,最终妻子决定捐肝挽救丈夫,儿子也决定捐出左肾。明天一家3口要同时进行活体肝肾移植。
作者: 日期:2010-12-06
40多岁姐姐患上尿毒症 妹妹捐肾给姐姐第二次生命
在西安交大医学院第一附属医院,妹妹完成了自己的心愿,她的肾脏移植进姐姐体内,姐姐的生命得以继续。
作者: 日期:2010-11-25
华中地区首例幼儿亲体部分肝移植术在湘完成
8月24日上午,中南大学湘雅二医院对外透露,该院完成了华中地区首例亲属供肝幼儿部分肝移植术
作者:董雷 日期:2010-09-02
母女捐肾移植,成大一日两例
移植医学会理事长李伯璋表示,成大7月完成两例活体肾移植,一例是女儿捐给妈妈、一例是妈妈捐给女儿,昨天捐赠的妈妈谢素梅带着仍在住院中的女儿郭哲宇,一起感谢医院。
作者:记者修瑞莹/摄影 日期:2010-08-05
丈夫需肝移植,妻子毫不犹豫捐肝救夫
5月24日,李泽华的活体肝移植手术和陈玉萍的供肝手术同时进行。医生从陈玉萍的肝脏切下一大半,植入到李泽华的腹腔内。手术很顺利,夫妻二人恢复都很好。
作者:记者 唐国利 日期:2010-06-28
新疆一对夫妻同为稀有血型 丈夫捐肾救妻子
经过检查,艾米热拉的肾源和妻子很匹配。5月24日10时,艾米热拉和妻子先后被推入手术室。3小时后,艾米热拉的左肾被成功移植到妻子的体内。
作者:记者 李晓玲 柳金虎 日期:2010-06-25
美国一女市长将肾捐给素不相识的网友(图)
美国康涅狄格州东港市女市长卡博尼·阿尔蒙(Capone Almon)发现其Facebook上一名网友因患病急需寻找合适的肾源,经过联系和身体检查,这位市长将自己的一个肾捐给了这位网友。
作者: 日期:2010-04-22
为了所爱的人他们将肾捐给陌生人
器官移植都是直接找到配型的之后在配型者和病患者之间进行,很少听到有连环移植这一说法,但事实上连环移植的确存在,
作者:编译:揭志刚 日期:2010-03-09
哥哥赶赴千里回家捐肾给弟弟第二次生命
作者:田华 记者 席秦岭 摄影 陈羽啸 日期:2010-01-03
肾移植手术获得成功 坚强母女迈过生死关
那雪莲母女俩接受了肾移植手术,获得成功。术后第二天,在首都医科大学附属北京友谊医院重症监护室,躺在各自的病床上,那雪莲母女俩只能利用余光看到对方,她们相互鼓励着,都咬着牙说“我不疼了”。
作者:记者/于 雷 日期:2009-12-24
[国际]美国马拉松式肾移植手术拯救13病患创纪录
美国医学专家近日马拉松式进行了26个肾脏移植手术,将13名捐肾者的健康肾脏,移植到来自全国各地的13名绝望病人体内,创下了连环“交换”肾移植手术的纪录。
作者: 日期:2009-12-15
[国际]不忍妻子受苦 丈夫花四年说服换肾
全国肾脏基金会NKF、肾脏活体捐献者援助金、从这个月开始生效后,目前只接获一个申请。而第一个在计划下受益的病患以及器官捐献者,手术后首次接受媒体访问。两人康复情况良好。
作者: 日期:2009-11-26
一岁婴与母亲同“肝”共苦
作者:记者 汤兴萍 日期:2009-09-26
  • 1/14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
  • 14
  • »