你好,游客 登录 注册 搜索
热点新闻
2017年7月4日,温州医科大学“医缘益梦,携手同行”社会实践队走进温州市永嘉县大若岩白泉村,开展了主题为“医缘益梦,携手同行”“行走的医学科普馆”器官捐献宣传活动
日期:07月05日 作者:通讯:陈思圆,摄影:祝筱蕾
2015年1月1日起,我国全面停止使用死囚作为移植供体来源,自主捐献器官成为获得移植供体最有效的途径。
日期:07月23日 作者:通讯:张新蕾 摄影:邵雨恋、王伊倩
2017年6月11日,中国迎来了首个器官捐献日。这是由中国人体器官捐献与移植委员会、中国器官移植发展基金会发起设立,属于万千器官捐献者和移植者的节日。
日期:06月16日 作者:张冰清 金薇薇
日期:07月23日 作者:
有些人虽然失去了宝贵生命,却在身后把遗体或器官捐献给社会,造福公众。为倡导全社会关注遗体器官捐献,铭记逝者,告慰生者,海南省红十字会在海口市金牛岭公园建立我省首个遗体器官捐献者纪念园,目前该纪念园正在建设当中。
日期:07月10日 作者:邝晓霞
6月30日,高坪镇小水田村67岁的脑溢血患者黄国学在县人民医院成功移出心脏、肾脏两大器官,安详地离开人世。
日期:07月05日 作者:彭清慧 张安建
内蒙古尹先生,65岁,因患脑出血,医治无效,其家属主动联系本站,表达捐献器官意愿。最终在北京武警总医院实现器官捐献,救助多人。
日期:07月04日 作者:
“你再说?信不信我去法院告你!”他们听到的有斥责;“我能好起来,感谢有人捐献器官,也多亏协调员帮忙……”他们听到的也有感激。
日期:06月23日 作者:蔡君彦
在哈尔滨医科大学附属第一医院的门诊五楼,有一个玻璃屋子——器官捐献办公室。自从2015年6月成立,两年间,它帮助42只眼睛重见光明,帮助76人获得新生。
日期:06月23日 作者:李熙爽
      有人说器官捐献协调员能“起死回生”。对这样的形容,廖苑笑了笑:“怎么说呢,每次都是为生命搭桥。”廖苑从事着这样一份职业——潜在器官捐献案例发生时,他们会走近潜在捐献者的家人,倾听他们的想法,协调捐献事宜。
日期:06月19日 作者:曹斯
他也希望自己在死后能捐献出人体器官,去挽救需要器官移植的病人……,
日期:07月12日 作者:汪鸣 汪辉
7月3日,因为一场意外,48岁的袁邦东不幸脑死亡。7月8日下午,袁邦东捐献出了两个肾脏,为两名重症患者带去了重生的希望。“爸爸虽然走了,可他捐献的器官还能为别人延续生命,他还在用另一种方式活着!”袁邦东的女儿袁英含泪说道。
日期:07月12日 作者:
6月30日中午,一台特殊的手术在襄阳市第一人民医院手术室进行。手术完成后,医护人员自动站成一排,向手术台上深鞠一躬。7月1日一大早,从武汉传来消息,随着一台肝移植手术的结束,孙师傅的心、肝和两个肾分别移植到了4名患者的身上,“每台手术都非常成功”。
日期:07月05日 作者:记者丁心栓通讯员龚波肖越
51岁的亳州农民老郝(化名)与64岁的合肥退休工人老王(化名)素昧平生。然而6月25日的两台手术,却将他们的命运紧紧连在了一起。当日,安徽省立医院的肺移植团队同时为他们完成了单侧“换肺”手术。他们的肺来自广西南宁的同一名捐献者。
日期:07月05日 作者:方雯等
6月22日,在阜阳市红十字会协调员和颍上县卫计委领导的见证下,23岁的阜阳小伙郑毅(化名)在颍上县人民医院实现了心脏、肝脏和双肾器官捐献,成为全省第一例器官捐献的心脏移植手术捐献者。当天,四台移植手术相继顺利完成,四位器官衰竭患者获得了重生。
日期:06月24日 作者:
  • 1/2
  • 1
  • 2
  • »