你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

9岁男孩捐器官助5人“重获新生”

[日期:2014-05-28] 来源: 长江商报  作者:本报记者 孙辰 摄 [字体: ]

9岁男孩捐器官助5人

    本报讯,在和脑瘤抗争了6年后,9岁男孩周毛弟最终没能战胜病魔,于昨日中午去世。他的父母捐献了孩子所有的有用器官救人,帮助5人“重获新生”,其中两人重见光明,3人的重病得以根治,同时捐献遗体用于医学研究。

 

  他好想好想在澡盆里泡个澡

 

  “昨天上午,小孩虽然精神不太好,但是总体情况还不错,没想到这么快就走了。”昨日下午,男孩的妈妈柳带弟回忆起儿子去世前的情景,忍不住啜泣:“他一直说好想好想在澡盆里泡个澡,没想到这个愿望到最后也没能实现。”

 

  周毛弟是黄梅人,2008年,3岁的毛弟被武汉市儿童医院查出患上脑瘤,父母带他到北京天坛医院进行第一次治疗,6年来已经进行了6次手术治疗。

 

  “虽然6年来的治疗都很痛苦,儿子身上总要带着一根导流管,不能洗澡,只能靠我们拿毛巾给他一点点地擦。” 柳带弟说,儿子很坚强,一直非常配合医生,积极接受治疗,希望能像其他孩子一样健健康康地生活。

 

  前晚,周毛弟突然开始发高烧,经医生全力抢救,依旧没有好转。昨日中午,周毛弟在广州军区武汉总医院脑死亡。柳带弟夫妇捐献了孩子所有的有用器官救人,同时将遗体捐献用于医学研究。

 

  5名患者受益

 

  “这些年得到社会不少关爱,也对病痛带来的苦难深有感触,真心希望捐献的器官可以救人,捐献的遗体可以帮助医生研究脑瘤,让其他脑瘤患者得到更有效的治疗。”男孩的父亲周兵荣说。

 

  广州军区武汉总医院遗体器官办公室主任唐礼功介绍,在毛弟脑死亡后,昨日下午3时完成了遗体器官的摘取,共摘取了两个眼角膜、两个肾脏、一个肝脏,将通过国家卫计委的器官捐献分配网站进行受体分配。

 

  武汉市红十字会遗体器官捐献办公室主任骆钢强说,器官移植手术于昨晚6时许开始,中午12时许结束,毛弟捐献的器官助5人“重获新生”,其中两人重见光明,3人的重病得到治疗。

 

  昨日下午,广州军区武汉总医院,9岁男孩周毛弟因患脑瘤去世,他捐献的肝脏、肾脏、眼角膜等多个器官帮助5名患者“重获新生”

更多
打印 | 录入:秋日的丝雨 | 阅读:
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 琛ㄦ儏 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款